Гиалуроновая кислота

 

Гиалуроновая кислота.
О ней очень много говорят. На мой взгляд даже слишком много,но эти разговоры дают мало информации и ооочень много рекламы.
Так что же это такое-гиалуроновая кислота? Это вещество, (полисахарид),которое содержится во всех тканях организма,но больше всего в коже,хрящевой ткани и тканях глаза.
ГК в организме является естественным источником жидкости. Притягивая и удерживая до 400 молекул воды, гиалуроновая кислота обеспечивает нормальное , здоровое протекание всех обменных процессов в тканях.
С возрастом синтез ГК снижается,в результате мы получаем внешние проявление-сухость, дряблость ,тусклый цвет кожи+ боли в суставах,т.к. начинает страдать хрящевая ткань
В зависимости от размера молекулы ,ГК делится на низкомолекулярную и высокомолекулярную.
Низкомолекулярная ГК имеет молекулу меньшего размера, чем высокомолекулярная ГК . Это дает ей способность проникать в самые поверхностные слои кожи.
💧Низкомолекулярная ГК входит в состав множества наружных средств-кремов, сывороток, гелей.
Образуя на поверхности кожи защитную пленку, низкомолекулярная ГК способствует восстановлению естественного барьера кожи, препятствует потери влаги.
💧Высокомолекулярная ГК попадает в организм при помощи инъекций . Притягивая к себе молекулы воды,способствует гидратации кожи. Стимулирует синтез собственной ГК и коллагена.
Поэтому ГК -это всегда полезно для ваших здоровья и красоты!
💧Кстати ,существует ГК в капсулах,для приема внутрь. В коже такая ГК окажется очень не скоро,потому что по законам существования организма человека,все необходимое в первую очередь попадет в стратегически важные точки!Для ГК это суставы. И только после насыщения дефицита в суставах ,ГК будет перенаправляться в кожу.
Поэтому все гиалуроновые кислоты нужны и все важны))
Будьте здоровы и берегите себя!

Косметолог Татьяна Вохмина