Тейпирование

Метод Kinesio Taping заключается в наклеивании тейпов по линиям мускулатуры для уменьшения боли и воспаления, для расслабления перенапряженных и уставших мышц, а также для поддержки мышц и связок.
Тейпы- это специальные хлопковые ленты, не содержащие латекс, анлогичные по эластичности человеческой коже, бывают они разных цветов. Тейпы покрыты специальным гипоаллергенным клеящим гелем.Поскольку хлопок – дышащий материал, тейпы можно спокойно оставлять на коже до 7 дней, они будут продолжать работать на благо пациента. При этом пациент абсолютно не ограничен в движениях, и может спокойно принимать водные процедуры.
Метод разработан японским рефлексотерапевтом и хиропрактиком Кензо Казе в 70-х годах XX века, и уже более 20 лет применяется по всему миру, но в России стал известен совсем недавно.

Кинезиологический тейп имеет обезболивающий, противоотечный эффект и эффект увеличения свободного объема движений. Используют его при травмах, для обезбаливания, для увеличения оттока жидкости и лимфодренажного эффекта, для улучшения движения внутри- и межтканевых жидкостей, что позволяет его использовать при лимфостазах, нарушениях микроциркуляции, гематомах, отеках.
Мы использовали его даже для уменьшения отеков лица (путем наклеивания тейпов сзади на шею, вокруг области 7 шейного позвонка), и пациент получал хороший результат.

У нас в салоне тейпирование приобретает все большую популярность. А все потому,что это действительно очень эффективный метод благодаря которому можно справиться с различными недугами без помощи лекарств.
У нас работает сертифицированный специалист Виктория,которая перед тейпированием проводит диагностику и определяет масштаб проблемы и пути решения. Виктория по профессии медицинский работник и реабилитолог, на фотографиях несколько ее работ с тейпами.
На фото 1 клиентка с шейным остеохондрозом и частыми головными болями.
Эффект становится заметным уже через пол часа после апликации кинезиотейпа.

Тейпирование прекрасный способ без лекарств и таблеток помочь своему телу справиться с недугом.
Наши специалисты тоже практикуют на себе тейпирование. И очень успешно.
На фото 2 тейпирование «локтя тенисиста» были боли и скованность движений в локтевом суставе при движении, после наложения наш массажист снова в состоянии двигать рукой.

К нам обращается много спортсменов, страдающих после растяжения связок, или от боли в мышцах. Тейпирование может помочь и в этом случае! На фото 3- молодой человек потянул мышцы шеи во время тренировки.

Часто офисные работники жалуются на так называемый «тоннельный» синдром, боль в суставох кисти, иили в пальцах правой руки (если человек-правша), от большой нагрузки во время работы на компьютере. Тейп снимает нагрузку, и дает возможность двигать кистью и пальцами без боли.

Все фотографии используются только с согласия пациентов.