Правильная осанка-твой вклад в красоту

 

Холка! Что же это такое на самом деле. Большинство считают ,что холка появляется только у полных людей и это такое жировое депо-скопление излишней жировой ткани.
На самом деле это верно только отчасти и все намного сложнее.
В связи с тем что мы вертикально-ходячие ,а голова взрослого человека довольно тяжелая (5-6кг) она располагается таким образом,чтобы нагрузка на шейный отдел позвоночника была минимальной.
К сожалению, с возрастом, в силу постоянного сидения сначала в школе за партой,потом в институте, а дальше — на  работе, у нас меняется осанка. Голова выдвигается вперед ,плечи опускаются вниз. И тут «О боже!» появляется этот несимпатичный бугорок в месте перехода шейного отдела позвоночника в грудной,в народе называемый холкой. Из -за постоянной неправильной позы,при которой мы как черепашки вытягиваем голову вперед происходит смещение центра тяжести. Весь вес головы ложиться на маленький,бедный седьмой шейный позвонок.
Для того чтобы справиться с такой большой нагрузкой организм начинает усиленно укреплять эту зону. Есть такой термин в механике «ребра жесткости». Именно это и создает наш организм из соединительной ткани, спазмированных мышц и, конечно, жировой ткани.И мы получаем -холку!
Разрастаясь соединительная ткань затрудняет кровообращение,лимфоток. Мышцы шейно-воротниковой зоны из-за постоянной нагрузки спазмированы.
В итоге мы получаем-не очень красивую осанку,с вытянутой шеей и опущенными плечами, боли в шее , периодическое немение рук, изменение овала лица,отечность,головные боли.
ЧАсто клиенты жалуются на отечность лица, отеки под глазами, второй подбородок. И начинаем мы работать с этими проблема всегда с массажа спины и шейно-воротниковой зоны. Никакие патчи под глаза, никакие пилинги или маски не помогут, если под кожей существует застой жидкости.
Но и с этим тоже можно работать!
Скоро будет готов материал, как можно бороться с холкой в ежедневной жизни.

Косметолог Вохмина Татьяна